domenica 17 marzo 2013

CIAMBELLONE VARIEGATO

Le mie amiche Paola e Gilda me lo hanno chiesto in diverse occasioni e quindi eccola qua la ricetta del mio ciambellone variegato.




INGREDIENTI:
250 gr farina 00 (setacciata)
250 gr zucche...ro
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr acqua
una bustina di lievito (setacciato)
una fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro (per avere l’effetto marmorizzato)

PROCEDIMENTO :
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l’olio molto delicatamente e continuare a sbattere fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua (se avete problemi nel pesarla in genere uso un bicchere di plastica e la peso con la bilancia) aggiungere l’aroma di vaniglia , la farina (setacciata) a cucchiaiate , il lievito (setacciato) e amalgamare molto bene il composto.
Io uso una tortiera di silicone altrimenti imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 26 cm e versarvi i 3/4 del composto precedentemente fatto,in quello rimanente mettere i due cucchiai di cacao amaro,amalgamare e poi versare delicatamente il composto scuro su quello chiaro (invertite le proporzioni se lo preferite più "cioccolatoso").
Mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento