mercoledì 6 marzo 2013

COLORARE NATURALMENTE LE UOVA DI PASQUA

È possibile colorare le uova sode con colori naturali.
Mettere a bollire, in una piccola pentola, 500 g di acqua, 1 cucchiaio d’aceto , le uova e l’ingrediente suggerito per la colorazione. Bollite per 6-8 minuti e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Verde: spinaci o prezzemolo
Verde-oro: bucce di mele verdi
Giallo: the o zafferano, oppure camomilla, o radice di curcuma
Giallo chiaro: bucce d’arancia o limone, ciuffi di carota, radice di cumino
Arancione: buccia delle cipolle bionde
Rosso: bucce di parecchie cipolle rosse
Rosa: barbabietole rosse cotte
Viola: bacche di mirtillo frullate
Beige: bicchierino di caffè ristretto
Marroni: lenticchie
Blu: bollite mezzo cavolo rosso in 1/2 litro di acqua, scolatelo e tenete il liquido.

Mettete le uova a bollire nel liquido e lasciatele per almeno 3 min.
Per averle di un colore più intenso, dopo averle bollite, lasciatele a bagno per una notte in frigorifero, per averle lucide, invece, passateci l’olio e asciugate strofinando.

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