sabato 9 marzo 2013

TORTINI al CIOCCOLATO (cuore morbido)


INGREDIENTI per 8 tortini:
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
40 gr di farina 00
cacao amaro
zucchero a velo

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15/18 min
Tempo totale: 40 min + 1 ora in freezer

PROCEDIMENTO:
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.
Aggiungere ora le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina.
Imburrate e cospargete di cacao i pirottini (questa operazione deve essere fatta in maniera molto precisa altrimenti rischiate che capovolgendo il tortino, che è molto delicato, rimanga attaccato in qualche punto e si rompa).
Versare un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.
Mettere i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale.
Preriscaldate il forno a 200° e cuocete i tortini per 15/18 minuti.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.
Vi accorgerete quando è il momento giusto...noterete una crosticina sui bordi e muovendo gli stampini i tortini risulteranno ancora budinosi.
Fate la prova con uno prima di tirarli sfornarli tutti.
Capovolgete i tortini su un piatto, cospargeteli con lo zucchero a velo e gustateveli ancora caldi.




Nessun commento:

Posta un commento