venerdì 12 aprile 2013

ROSE alla CANNELLA




Ecco un dolce fantastico, facile, non troppo dolce che di sicuro piacerà a tutti.
Potete anche tenere separate le rose e otterrete così delle favolose merendine.

Ingredienti per l'impasto:
380 gr farina
50 gr burro
un bustina di lievito secco di birra
100 gr zucchero semolato
185 ml di latte tiepido
1 uovo + 1 tuorlo

Ingredienti per il ripieno:
100 gr zucchero di canna
50 gr burro morbido
cannella
pinoli o frutta secca tritata a piacere
uvetta 100 gr (uva sultanina)

Preparate l'impasto facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido con poco zucchero. Versate la farina a fontana e al centro unitevi il latte lievitato, il burro morbido e il restante zucchero sbattuto con l'uovo. Impastate bene e lasciate a lievitare per 2-3 ore, meglio se tutta la notte.
Stendete l'impasto in un rettangolo di circa 50cm per 70cm, spennellatelo tutto di burro, cospargetelo con lo zucchero di canna, l'uvetta, la cannella e i pinoli. Arrotolatelo sulla parte più lunga, tagliatelo a fette spesse circa 5 cm, disponete le rondelle ottenute (rose) una accanto all'altra, spennellate il tutto di tuorlo d'uovo e infornate a 180• per 40 minuti


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