lunedì 6 maggio 2013

PANINI MAIALINI




Scenografici e gustosi i panini maialini faranno sicuramente impazzire i vostri bimbi.
La ricetta è tramandata di blog in blog....io vi riporto la versione di "profumo di mamma".

Per una sessantina di panini, servono:
500 gr di farina
70 gr di olio d'oliva
250 gr d'acqua
30 gr di zucchero
8 gr di sale
1 cubetto di lievito
Wusterl 


Si fanno sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua a temperatura ambiente.
Si amalgamano i liquidi alla farina e alla fine si aggiunge il sale. Si impasta bene e poi si lascia lievitare per un paio d'ore.
Si sgonfia la pasta e si stende di uno spessore di 5/6 mm.
Si ritagliano dei dischetti di circa 7 cm di diametro (io ho usato un bicchiere) e si riempiono con una rondellina di wurstel.
Fatte le palline, si appoggiano su una teglia foderata di carta forno e si coprono con pellicola.

Intanto che lievitano (mezz'ora circa) si fanno le orecchie e il naso con i ritagli.
Le orecchie sono triangoli: si stende la pasta, si taglia una strisciolina e si tagliano i triangolini.
Il musetto è una pallina schiacciata in cui si fa passare da parte a parte uno stecchino.
Per incollare, si bagnano con un pennellino il musetto e i lati più lunghi delle orecchie e si appoggiano premendo sulla testa del maialino.
Al momento in cui li ho incollate io, i maialini non sembravano molto lievitati, nel senso che si intravedeva ancora la forma del wurstel. Nonostante questo, non appena entrati in forno hanno cominciato a crescere bene, e così alla fine hanno preso la forma tonda del panino.
Il wurstel è stata una sorpresa per tutti!

Si spennellano con latte (se lo avete anche tuorlo d'uovo) e si infornano a 180° per un quarto d'ora o finchè sono dorati. 


http://www.profumodimamma.it/2009/11/panini-maialini.html?m=1

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